簡単☆あずきゼリー

簡単☆あずきゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

プルンプルンの食感はゼリー。お味は水ようかん。和と洋のコラボレーションです。

★材料

(4人分)

  • 熱湯

    280cc

  • ゼライス

    5グラム(1袋)

  • はちみつ

    小さじ1

  • こしあん

    230グラム

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに熱湯とゼライスを入れて、ダマにならないようにしっかりと混ぜます。

  2. 2.

    はちみつを加えてざっくりと混ぜ、こしあんを加えてしっかりと混ぜます。

  3. 3.

    こしあんがしっかりと混ざったら、型に流して冷やし固めて完成です。

★ワンポイントアドバイス

どちらかと言うと柔らかいので、水ようかんのように切り分けていただくよりも、型に流してそのままいただく方が食べやすいと思います。

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはキャノンのEOS M♪ときどき愛犬の、ほーちゃんも登場します☆