桃のヨーグルシャーベット

桃のヨーグルシャーベット
  1. おいしそう!

料理紹介

ひんやりシャーベット状に凍ったヨーグルトと桃の香りをお楽しみください。

★材料

(2人分)

  • プレーンヨーグルト

    150グラム

  • 付属のシュガー

    小さじ1

  • 1個

  • シナモン

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    -下準備-
    ・桃は皮をむき、適当な大きさに切っておきます。

  2. 2.

    ボウルにヨーグルトと付属のシュガーを入れてしっかりと混ぜ合わせます。

  3. 3.

    桃を加えてざっくりと混ぜ、最後にシナモンを少々振ってからざっくりと混ぜます。

  4. 4.

    器に入れて、冷凍庫で30分以上~冷やし固めて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

写真は30分ジャストくらいで取り出しています。
固め加減はお好みで調整してください。

あまり固めすぎると、ガチガチになってしまいますので、シャーベット状になった位が食べごろです。

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはキャノンのEOS M♪ときどき愛犬の、ほーちゃんも登場します☆