ひんやりシャーベット状に凍ったヨーグルトと桃の香りをお楽しみください。
★材料
(2人分)
プレーンヨーグルト
150グラム
付属のシュガー
小さじ1
桃
1個
シナモン
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
-下準備-
・桃は皮をむき、適当な大きさに切っておきます。
2.
ボウルにヨーグルトと付属のシュガーを入れてしっかりと混ぜ合わせます。
3.
桃を加えてざっくりと混ぜ、最後にシナモンを少々振ってからざっくりと混ぜます。
4.
器に入れて、冷凍庫で30分以上~冷やし固めて完成です☆
写真は30分ジャストくらいで取り出しています。
固め加減はお好みで調整してください。
あまり固めすぎると、ガチガチになってしまいますので、シャーベット状になった位が食べごろです。