おろしと葱のスパゲッティ

おろしと葱のスパゲッティ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりおいしい和風のスパゲッティです。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    200グラム

  • 100cc

  • 昆布つゆの素

    50cc

  • 大根

    10センチ位

  • 塩昆布

    大さじ1

  • いくら

    適量

  • ねぎ

    青いところ1本分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    -下準備-
    ・パスタは標準時間より少し短めに茹で始めます。
    ・大葉はせん切りに、ねぎの青いところはこまかく切っておきます。
    ・大根は大根おろしに、塩昆布はこまかく刻んでおきます。
    ・水と昆布つゆの素をあわせて混ぜておきます。

  2. 2.

    大根の2/3量を水と昆布つゆの素に加えてしっかり混ぜ、その中に刻んでおいた塩昆布を入れてしっかりと混ぜます。

  3. 3.

    茹で上がったスパゲッティを器に盛り、上からつゆの素をお好みの量かけます。

  4. 4.

    上から、残りの大根おろし、大葉、ねぎ、いくらを飾って完成です。

★ワンポイントアドバイス

火を使わないので簡単です♪

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはキャノンのEOS M♪ときどき愛犬の、ほーちゃんも登場します☆