さっぱりおいしい和風のスパゲッティです。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
200グラム
水
100cc
昆布つゆの素
50cc
大根
10センチ位
塩昆布
大さじ1
いくら
適量
ねぎ
青いところ1本分
★作り方
(15~30分)
1.
-下準備-
・パスタは標準時間より少し短めに茹で始めます。
・大葉はせん切りに、ねぎの青いところはこまかく切っておきます。
・大根は大根おろしに、塩昆布はこまかく刻んでおきます。
・水と昆布つゆの素をあわせて混ぜておきます。
2.
大根の2/3量を水と昆布つゆの素に加えてしっかり混ぜ、その中に刻んでおいた塩昆布を入れてしっかりと混ぜます。
3.
茹で上がったスパゲッティを器に盛り、上からつゆの素をお好みの量かけます。
4.
上から、残りの大根おろし、大葉、ねぎ、いくらを飾って完成です。
火を使わないので簡単です♪