お家で簡単に出来ちゃうミートソーススパゲッティです。
★材料
(3人分)
スパゲッティ
200グラム
合い挽き肉
250グラム
玉ねぎ
1個
ホールトマト
1缶
なす
2本
にんじん
5センチ位
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
中濃ソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
ローリエ
1枚
塩、こしょう
適量
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
-下準備-
・にんじん、たまねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにしておきます。
・なすは大きめの半月切りにしておきます。
・スパゲッティを茹ではじめます。
2.
フライパンに油を入れて、にんにく、しょうがを焦がさないように炒めます。香りが出てきたら、なす、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。(油が足りないようなら足してください。)
3.
なすがしんなりとしてきたら、ひき肉を加え色が変わるまで炒めます。
4.
ひき肉の色が変わってきたら、ホールトマトを加え、トマトを崩しながら煮ていきます。沸騰したら火を弱め、コンソメとローリエを加えて煮込みます。
5.
トマトの水分が少なくなってきたら、ケチャップとソースを加えてしっかり混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。
6.
)茹で上がったパスタの上にかけて召し上がれ。
表示のスパゲッティの分量は2人分です。ミートソースはこの分量のスパゲッティだと余ります。