ハロウィンのスイーツ用に作ったデザートです。
★材料
(4人分)
冷凍パイシート
1枚
かぼちゃ
スライスしたもの8枚
りんご
スライスしたもの12枚
バター
大さじ2
グラニュー糖
小さじ5
シナモン
小さじ2
レモン汁
小さじ5
薄力粉
適量
アイスクリーム
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
-下準備-
・かぼちゃとりんごはうすくスライスしておきます。
(かぼちゃは1度レンジにかけて柔らかくしてから切ると切りやすくなります。)
・冷凍パイシートは解凍し、麺棒などで少しのばしておきます。
2.
まな板に薄力粉を薄くふり、冷凍パイシートをのせます。
3.
冷凍パイシートを4等分にして、フォークでパイシートが膨らみすぎないようにまんべんなく穴をあけます。(1枚につき10箇所くらい)
4.
りんご、かぼちゃ、りんご、かぼちゃ、りんごと言う具合に交互にパイシートの上に少しずつずらしながらのせていきます。
5.
りんごとかぼちゃの上にレモン果汁をまんべんなくふりかけます。
上からグラニュー糖、シナモンを等分にふりかけて、最後にバターを4枚に等分にのせます。
6.
200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いていきます。
焼きあがったらお好みでアイスを添えて完成です☆
お使いのオーブンによって火力が違います、加熱時間は調整して下さいね!