上にかかったガーリックバターソースが決め手のお料理です。
★材料
(2人分)
めかじき(切り身)
2切れ
パセリ
たっぷり
バター
10グラム
にんにく
1かけ
薄力粉
適量
塩、こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
-下準備-
・にんにくはみじん切りにしておきます。
・パセリもみじん切りにしておきます。
2.
めかじきの両面に軽く塩、こしょうをしてなじませ、薄力粉を両面に軽くふっておきます。
3.
フライパンを熱して、油を加え、めかじきの両面をこんがりと焼いていきます。
4.
めかじきが焼きあがったら器に盛り付けておきます。
5.
先ほどのフライパンを洗わずに、みじん切りにした、にんにくとバターを加えて香りを出します。
そこにみじん切りにしたパセリを加えて炒め、醤油を絡めたらソースは完成☆
6.
めかじきの上からかけてお召し上がりください☆
ソースにクセがないので、鯵や秋刀魚、白身のお魚などでもおいしくいただけます♪