めかじきのソテー☆ガーリックバターソース

めかじきのソテー☆ガーリックバターソース
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

上にかかったガーリックバターソースが決め手のお料理です。

★材料

(2人分)

  • めかじき(切り身)

    2切れ

  • パセリ

    たっぷり

  • バター

    10グラム

  • にんにく

    1かけ

  • 薄力粉

    適量

  • 塩、こしょう

    少々

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    -下準備-
    ・にんにくはみじん切りにしておきます。
    ・パセリもみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    めかじきの両面に軽く塩、こしょうをしてなじませ、薄力粉を両面に軽くふっておきます。

  3. 3.

    フライパンを熱して、油を加え、めかじきの両面をこんがりと焼いていきます。

  4. 4.

    めかじきが焼きあがったら器に盛り付けておきます。

  5. 5.

    先ほどのフライパンを洗わずに、みじん切りにした、にんにくとバターを加えて香りを出します。
    そこにみじん切りにしたパセリを加えて炒め、醤油を絡めたらソースは完成☆

  6. 6.

    めかじきの上からかけてお召し上がりください☆

★ワンポイントアドバイス

ソースにクセがないので、鯵や秋刀魚、白身のお魚などでもおいしくいただけます♪

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはキャノンのEOS M♪ときどき愛犬の、ほーちゃんも登場します☆