磯辺衣の竜田揚げ

磯辺衣の竜田揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

衣に青海苔を使っているので、香りがとってもさわやかです。

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    300グラム

  • しょうゆ

    大さじ3

  • 大さじ1

  • にんにく

    1かけ

  • しょうが

    1かけ

  • 昆布茶

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 青海苔

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    -下準備-
    ・にんにく、しょうがはすりおろしておきます。
    ・片栗粉、青海苔はビニール袋などに入れて混ぜておきます。

  2. 2.

    ボウルにしょうゆ、酒、昆布茶、にんにく、しょうがのすりおろしたものを入れて、しっかりと混ぜ合わせます。

  3. 3.

    鶏もも肉を入れて、菜ばしで時々かき混ぜながらしっかりと味をしみこませます。
    (冷蔵庫に入れて、時々菜ばしで混ぜながら30分ほど漬けておきます。)

  4. 4.

    キッチンペーパーなどで、しっかりと汁気を取ります。
    ビニール袋に合わせておいた片栗粉と青海苔の中に、もも肉を入れてシャカシャカ振って衣を満遍なくつけます。

  5. 5.

    熱した揚げ油で、余分な衣を落としたお肉を揚げたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

お肉の水分はしっかりと取ってから片栗粉にまぶして下さい。

ちるちるさん

ちるちるさん

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