とろりんモッツアレラとベーコンの肉巻き

とろりんモッツアレラとベーコンの肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

バジルの香りが爽やかです。

★材料

(2人分)

  • フレッシュモッツアレラチーズ

    1個

  • ベーコン(ブロック)

    100グラム

  • 豚肉スライス

    200グラム

  • 乾燥バジル

    適量

  • 塩、こしょう

    少々

  • レモン汁

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    -下準備-
    ・ベーコンとモッツアレラチーズはそれぞれ細長い角切りにしておきます。

  2. 2.

    豚肉の表面にしっかりと塩、こしょうをします。お肉の上に、モッツアレラチーズとベーコンを2つずつのせます。(交互に)その上からバジルをたっぷりかけて、クルクル巻いていきます。

  3. 3.

    フライパンに少量の油を入れて、中までしっかり焼いていきます。表面がカリッと焼けて、中のチーズがトロンとなったら完成です☆(お肉はしっかり火を通してくださいね☆)

★ワンポイントアドバイス

コツ要らずって言うほど簡単です☆

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはキャノンのEOS M♪ときどき愛犬の、ほーちゃんも登場します☆