バジルの香りが爽やかです。
★材料
(2人分)
フレッシュモッツアレラチーズ
1個
ベーコン(ブロック)
100グラム
豚肉スライス
200グラム
乾燥バジル
適量
塩、こしょう
少々
レモン汁
適量
★作り方
(5~15分)
1.
-下準備-
・ベーコンとモッツアレラチーズはそれぞれ細長い角切りにしておきます。
2.
豚肉の表面にしっかりと塩、こしょうをします。お肉の上に、モッツアレラチーズとベーコンを2つずつのせます。(交互に)その上からバジルをたっぷりかけて、クルクル巻いていきます。
3.
フライパンに少量の油を入れて、中までしっかり焼いていきます。表面がカリッと焼けて、中のチーズがトロンとなったら完成です☆(お肉はしっかり火を通してくださいね☆)
コツ要らずって言うほど簡単です☆