揚げたてのお餅の柔らかい歯応えがたまりません。
★材料
(2人分)
ちくわ
5本
切り餅
2個
片栗粉
適量
青海苔
適量
ぽん酢
お好みで
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お餅をちくわの穴に通せるくらいに切ります。
2.
切ったお餅をちくわの穴に通し、ちくわを3等分に切ります。
3.
片栗粉と青のりを混ぜ、その中にちくわを入れて衣をしっかりとつけます。
4.
余分な粉を落として、熱した油でカラリと揚げたら完成です☆
お好みでぽん酢をつけて召し上がれ・・・
ほんとに簡単なので、おかずもう一品・・・の時に便利です。アツアツをお召し上がり下さい☆