ちくわとお餅の磯辺揚げ

ちくわとお餅の磯辺揚げ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

揚げたてのお餅の柔らかい歯応えがたまりません。

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    5本

  • 切り餅

    2個

  • 片栗粉

    適量

  • 青海苔

    適量

  • ぽん酢

    お好みで

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お餅をちくわの穴に通せるくらいに切ります。

  2. 2.

    切ったお餅をちくわの穴に通し、ちくわを3等分に切ります。

  3. 3.

    片栗粉と青のりを混ぜ、その中にちくわを入れて衣をしっかりとつけます。

  4. 4.

    余分な粉を落として、熱した油でカラリと揚げたら完成です☆
    お好みでぽん酢をつけて召し上がれ・・・

★ワンポイントアドバイス

ほんとに簡単なので、おかずもう一品・・・の時に便利です。アツアツをお召し上がり下さい☆

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはキャノンのEOS M♪ときどき愛犬の、ほーちゃんも登場します☆