ピーマンの肉詰めフライ

ピーマンの肉詰めフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーマンの肉詰めを丸ごとフライにしてみました。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    5個

  • 合いひき肉

    100グラム

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    1/4本

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • たまご

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    -下準備-
    ・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    ピーマンのヘタを切り落とし、ワタと種を取り除き、片栗粉をふっておきます。

  3. 3.

    ボウルにひき肉、にんじん、たまねぎ、ケチャップ、ソース、塩、黒こしょうを入れてしっかりと混ぜます。

  4. 4.

    ピーマンにきっちりと具を詰めます。

  5. 5.

    詰めたお肉の表面にも片栗粉をふります。

  6. 6.

    小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつけて、油で中までじっくり火が通るように揚げたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

簡単なので、おかずに迷った時に便利です☆

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはキャノンのEOS M♪ときどき愛犬の、ほーちゃんも登場します☆