ピーマンの肉詰めを丸ごとフライにしてみました。
★材料
(2人分)
ピーマン
5個
合いひき肉
100グラム
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
塩、こしょう
少々
片栗粉
適量
小麦粉
適量
たまご
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
-下準備-
・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておきます。
2.
ピーマンのヘタを切り落とし、ワタと種を取り除き、片栗粉をふっておきます。
3.
ボウルにひき肉、にんじん、たまねぎ、ケチャップ、ソース、塩、黒こしょうを入れてしっかりと混ぜます。
4.
ピーマンにきっちりと具を詰めます。
5.
詰めたお肉の表面にも片栗粉をふります。
6.
小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつけて、油で中までじっくり火が通るように揚げたら完成です☆
簡単なので、おかずに迷った時に便利です☆