【美味安心】のおいしいアイスティーを使って作りました。
★材料
(4人分)
アイスティー
200cc
生クリーム
150cc
粉ゼラチン
5グラム
水
大さじ2
砂糖
大さじ1
*アイスティーのシャーベット
適量
★作り方
(5~15分)
1.
粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
2.
ボウルに砂糖と生クリームを入れて、ホイッパーでホイップします。しっかりと、ボウルを逆さにしても生クリームが落ちてこないくらいまで泡立てます。
3.
アイスティーをボウルに入れます。
粉ゼラチンを電子レンジでチンして温め、完全に溶かして混ぜます。
4.
アイスティーの中にゼラチンを加えてしっかりと混ぜます。
泡立てた生クリームを2~3回に分けてアイスティーの中に加えます。泡を消さないように優しく混ぜて下さい。
5.
お好みの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
6.
飾りにアイスティーを少量と、冷やし固めたアイスティーのシャーベットをのせていただきます。
アイスティーは冷たいものではなく、少し常温に置いたものをお使い下さい。