長芋と枝豆の春巻き☆

長芋と枝豆の春巻き☆
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

最初に食べたとき、感動しちゃった春巻きです☆材料少しでおいしくできます★

★材料

(2人分)

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 長芋

    150グラム

  • 塩ゆで枝豆(皮から外して)

    50グラム

  • クレイジーソルト

    適量

  • 水溶き薄力粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春巻きの皮を広げ、上に適当な短冊形に切った長芋と枝豆を置きます。

  2. 2.

    その上からクレイジーソルトをふりかけて、隙間ができないようにしっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)

  3. 3.

    油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です★
    中は生でも食べれるので、皮がパリッといい感じになったらO.Kです!

★ワンポイントアドバイス

クレソルが味の決め手ですが、かけすぎるとしょっぱくなります★

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはキャノンのEOS M♪ときどき愛犬の、ほーちゃんも登場します☆