最初に食べたとき、感動しちゃった春巻きです☆材料少しでおいしくできます★
★材料
(2人分)
春巻きの皮
10枚
長芋
150グラム
塩ゆで枝豆(皮から外して)
50グラム
クレイジーソルト
適量
水溶き薄力粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
春巻きの皮を広げ、上に適当な短冊形に切った長芋と枝豆を置きます。
2.
その上からクレイジーソルトをふりかけて、隙間ができないようにしっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)
3.
油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です★
中は生でも食べれるので、皮がパリッといい感じになったらO.Kです!
クレソルが味の決め手ですが、かけすぎるとしょっぱくなります★