長芋のサクサクな食感と、トロッとしたチーズの食感が楽しいフリットです★
★材料
(2人分)
長芋
250グラム
QBBチーズ
2個
薄力粉
大さじ4
ベーキングパウダー(BP)
小さじ1
塩
一つまみ
水
大さじ4
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
長芋は皮をむいて、同じ大きさに偶数に切る。
チーズは切った長芋の半分の数に切っておく。
薄力粉とBPはふるっておく。
2.
ボールに薄力粉、BP、水、塩ひとつまみを入れてしっかりと混ぜる。長芋の表面に、薄力粉(分量外)をふる。
3.
②の長芋の上にチーズをのせ、上からもう一枚の長芋をのせて上からギュッと押す。衣に長芋をくぐらせ油でカラリと揚げたら完成★
長芋はなるべく太さの均等なものを選んでください。