かぼちゃのクリームスパゲッティ

かぼちゃのクリームスパゲッティ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ハロウィンに作ったかぼちゃのクリームスパゲッティ。濃厚だけど、くどくないように作りましたー。彩りもキレイ~

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    200グラム

  • 玉ねぎ

    小さめ1個

  • かぼちゃ(冷凍)

    100グラム

  • ブロックベーコン

    50グラム

  • ブイヨン(固形)

    2個

  • 生クリーム

    200cc

  • オリーブオイル

    適量

  • パスタの茹で汁

    おたま1杯分

  • 黒こしょう

    たっぷり

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    -下準備-
    ・スパゲッティは表示の時間より少し短めに茹でます。
    ・かぼちゃは解凍してから、食べやすい大きさに切っておきます。
    ・たまねぎはスライスに、ブロックベーコンは短冊切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロックベーコンと玉ねぎを焦げないように炒めます。

  3. 3.

    玉ねぎが透明に、ブロックベーコンの表面ががカリッと焼けてきたら、かぼちゃ、生クリーム、パスタの茹で汁を加えて混ぜ、そこにブイヨンを加えて弱火で煮込みます。

  4. 4.

    固形のブイヨンが溶けて、全体に混ざり合ったら茹で上がったパスタを加えて混ぜます。

  5. 5.

    たっぷりの黒こしょうを加えて混ぜ、器に盛り付けたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

わが家は冷凍かぼちゃが常にストックしてありますが、生のかぼちゃを使ってもおいしくできます。

★よろこばレシピ エピソード

かぼちゃを使ったスパゲッティが珍しかったらしく、おいしい、おいしいを連発してくれました~。

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはキャノンのEOS M♪ときどき愛犬の、ほーちゃんも登場します☆