ハロウィンに作ったかぼちゃのクリームスパゲッティ。濃厚だけど、くどくないように作りましたー。彩りもキレイ~
★材料
(2人分)
スパゲッティ
200グラム
玉ねぎ
小さめ1個
かぼちゃ(冷凍)
100グラム
ブロックベーコン
50グラム
ブイヨン(固形)
2個
生クリーム
200cc
オリーブオイル
適量
パスタの茹で汁
おたま1杯分
黒こしょう
たっぷり
★作り方
(15~30分)
1.
-下準備-
・スパゲッティは表示の時間より少し短めに茹でます。
・かぼちゃは解凍してから、食べやすい大きさに切っておきます。
・たまねぎはスライスに、ブロックベーコンは短冊切りにしておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロックベーコンと玉ねぎを焦げないように炒めます。
3.
玉ねぎが透明に、ブロックベーコンの表面ががカリッと焼けてきたら、かぼちゃ、生クリーム、パスタの茹で汁を加えて混ぜ、そこにブイヨンを加えて弱火で煮込みます。
4.
固形のブイヨンが溶けて、全体に混ざり合ったら茹で上がったパスタを加えて混ぜます。
5.
たっぷりの黒こしょうを加えて混ぜ、器に盛り付けたら完成です☆
わが家は冷凍かぼちゃが常にストックしてありますが、生のかぼちゃを使ってもおいしくできます。
かぼちゃを使ったスパゲッティが珍しかったらしく、おいしい、おいしいを連発してくれました~。