以前、厚生労働省が初めて野菜の摂取量のランキングを公表している
ニュースを見ましたが、日本人が一番食べている野菜はだいこん。
2位が玉ねぎ、3位がキャベツ… ちょっと意外!
厨房では毎日のように使われていた、じゃが芋やにんじんが上位なのかと
思っていたので、でも大根は素材もいいし、使い道も豊富。
主役から脇役までこなす代表的な野菜かもしれま......
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。