大根はおろしに煮物、サラダのほかに漬物まで、どんなお料理もできる
優れもので、捨てるところがないほど栄養が豊富な野菜です。
大根1本買うと葉っぱと皮は捨てているっていう声もききますが
葉っぱの部分は緑黄色野菜でカロチン、ビタミン類、鉄分を含みます。
中でもビタミンCは根の部分より、葉っぱや皮の部分に多く含まれています。
葉っぱも皮も全部使うと、......
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。