鶏肉は部位によりさまざまな効能がありますが
鶏むね肉は、水分が約75%、たんぱく質が22%、脂肪はわずか1.5%と
とてもヘルシーで安価、その上疲労回復、美肌効果と女性の強い味方です。
もも肉と違ってパサパサして食べにくいと敬遠されがちですが
調理方法を工夫すれば、うま味の強いジューシーなむね肉になります。
ポイントは水分を逃がさないように下......
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。