冷やし素麺 中華風ゴマだれVS和風胡麻味噌 旨いのはどっちなんどいや レシピあり

冷やし素麺 中華風ゴマだれVS和風胡麻味噌 旨いのはどっちなんどいや
  1. 12
    おいしそう!

夏になると食べたくなるそうめん。 冷たくて、のど越しがよく、何より短時間で作れて食べられるのが うれしいですよね。だからと言って、そうめんばかり食べてると 栄養が偏ります。又冷たくして食べることから、体の中から冷してしまい 代謝を下げてしまうので、気をつけてくださいね。 今日は冷し中華の麺をそうめんに変えています。 レタス、トマト、卵の具材をの......

ウエルキッチンさん

ウエルキッチンさん

介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。