レシピブログ
今日はバチを使って具沢山のスープを作っています。 バチは子供の頃から、お味噌汁やお吸い物に入ってる馴染み深い具材。 なので、みんな知ってるものだと思ってましたが、実は違ってたようで バチとは、たつの市特産のそうめん、「揖保の糸」など手延べそうめんを生産 する際にできる、切れ端のこと。先端部分が三味線のバチ状になってることから 名づけられたそうです......
レモンでさっぱり!レモ...
香味野菜と豆乳とごまだ...
昆布つゆでじんわりマリ...
夏と言ったら素麺に限る
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット