レシピブログ
今日はバチを使って具沢山のスープを作っています。 バチは子供の頃から、お味噌汁やお吸い物に入ってる馴染み深い具材。 なので、みんな知ってるものだと思ってましたが、実は違ってたようで バチとは、たつの市特産のそうめん、「揖保の糸」など手延べそうめんを生産 する際にできる、切れ端のこと。先端部分が三味線のバチ状になってることから 名づけられたそうです......
ふわふわ・とろとろ納豆...
一味アレンジ!!素麺生...
レモンでさっぱり!レモ...
夏と言ったら素麺に限る
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト