レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はバチを使って具沢山のスープを作っています。 バチは子供の頃から、お味噌汁やお吸い物に入ってる馴染み深い具材。 なので、みんな知ってるものだと思ってましたが、実は違ってたようで バチとは、たつの市特産のそうめん、「揖保の糸」など手延べそうめんを生産 する際にできる、切れ端のこと。先端部分が三味線のバチ状になってることから 名づけられたそうです......
レモンでさっぱり!レモ...
一味アレンジ!!素麺生...
新食感☆しゃきしゃきツ...
キムチ混ぜ素麺「ギンチ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ