ビスケットアイスサンド とろける危険な事情 レシピあり

ビスケットアイスサンド とろける危険な事情
  1. 33
    おいしそう!

今日はデザートに生クリームととろみ剤を混ぜたものをビスケットに 挟み、冷凍庫で冷した「ビスケットサンド」を作っています。 毎回、料理をした後、所員全員で試食をするのが恒例となっていて そこで話題になったのが、ビスケットとクッキーの違い? みんなそれぞれに認識が違い、「四角い形がビスケットで丸型がクッキー」 「ビスケットの方が甘味が少なく、クッキー......

ウエルキッチンさん

ウエルキッチンさん

介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。