お豆腐はヘルシーで栄養も満点。値段も安く、調理の仕方もシンプルで
簡単なのが魅力的です。
昔は町の豆腐屋さんで水槽に入って、売られているお豆腐を見かけたものですが
今では、スーパーでパック詰めされたお豆腐が主流になっています。
水槽に入ったお豆腐は新鮮で賞味期限が当日限りになっていますが、パック詰め
されたものは、防腐剤などが入り、賞味期......
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。