春キャベツの旬は3月~5月。
この時期、焼肉屋さんや、居酒屋さんでもお通しに、大きくカットされた
春キャベツが出てきますが、水分が多くて柔らかく、そのまま食べても甘味があり
おいしいですが、塩やごま油などで味付けすると、それだけで立派な副菜に
なります。
又キャベツに含まれるスルフォラファンは肝臓の機能を高めてくれるので
お酒の......
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。