春のスイーツといえば苺大福を思い浮かべます。
甘酸っぱい苺とその味を引きたたせる甘いあん。
酸味と甘味のバランスがいいですよね。
今日は、おかゆを使って苺大福を作っています。
付着性の低い、まとまりのあるおかゆミキサーゼリーに苺のジェルソースが絡まり
口いっぱいに春が広がります。...
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。