アボガドは森のバターとも言われ、健康によい食材です。
中でも、若返りのビタミンとも言われるEが豊富ですが、
我が家では、食卓に上る回数も少なく、いつもワンパターンな食べ方
になってしまいます。
そこで今日は、ちょっとオシャレに、アボガドのサラダを作っています。
基本のわさびしょう油のジェルソースで安定した味をお楽しみください。...
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。