朝晩、だいぶ涼しくなり、街を行く人の服装も夏服から秋の装いに変わってきています。ちょっと温かい食べものが恋しくなる季節になりましたね。今日は、豚の角煮を使って、ソーキそば風に仕上げて見ました。あっさりした和風だしのスープにトロトロで濃厚な豚の角煮が味を引きたてています。ぜひ、お試しください。...
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。