今は秋 今日からアナゴは高貴なてんぷら レシピあり

今は秋 今日からアナゴは高貴なてんぷら
  1. 1
    おいしそう!

今月は穴子料理を紹介します。 穴子は言わずとしれた高級食材。 その穴子を友人のMさんが大量に釣ってきてくださいました。 きれいに均等に割いてあり、まさに職人技! 新鮮な穴子でまずは天ぷらです。 外はサクサク、中はフワフワで絶品でした。...

ウエルキッチンさん

ウエルキッチンさん

介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。