レシピブログ
姫路の名物 「伝助穴子」 瀬戸内でとれた穴子はやわらかく、淡白なものが特徴です。 通常の穴子よりも3〜4倍の大きさの雌の穴子を伝助と呼ぶそうです。 兵庫県の昔話に出てくる 「大きくて役にたたない」伝助に由来すると 言われています。 今日は春雨と焼穴子の中華風酢の物を作っています。 穴子は焼くと丸まってしまうので竹串を刺し、こんがり焼き上げました。 肉厚でコ......
穴子の柳川風
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子が釣れた~~~穴子...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット