レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
姫路の名物 「伝助穴子」 瀬戸内でとれた穴子はやわらかく、淡白なものが特徴です。 通常の穴子よりも3〜4倍の大きさの雌の穴子を伝助と呼ぶそうです。 兵庫県の昔話に出てくる 「大きくて役にたたない」伝助に由来すると 言われています。 今日は春雨と焼穴子の中華風酢の物を作っています。 穴子は焼くと丸まってしまうので竹串を刺し、こんがり焼き上げました。 肉厚でコ......
きざみ穴子の柳川風
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子が釣れた~~~穴子...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪