鍋の時期になりました。
スーパーでいろいろな鍋用のだしを目にします。
お鍋といえば大勢で鍋を囲んで食べるイメージですが、一人で楽しめるお鍋
も増えてきています。
お鍋の魅力は、簡単でたっぷりお野菜が摂れ、体が温まる 冬のご馳走ですね。
今日は、ちゃんこ鍋を作っています。
いろいろな具材の旨みが凝縮したスープで諦めのリゾットなど如何でしょうか?...
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。