今日は青パパイヤを使ったサラダを作る予定でしたが、
青パパイヤの入手がなかなか困難。
検索してみると、ブロッコリーの茎の部分を千切りに
して茹でると青パパイヤの食感や香りに近いということで、ブロッコリーの茎部分
で代用しています。
ブロッコリーの茎部分は捨てられがちですが、ブロッコリーのつぼみより、
茎部分に栄養があり、特にビタミンC、カリウム......
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。