ランタに植えてる青じそがすごい勢いでどんどん増えていく
取っても、取っても生えてくる。
毎朝、せっせと収穫し刻んで納豆に混ぜて頂いています。
新鮮な青じその香りにごはんがすすみます。
今日は、きのこをふんだんに使い、 生姜を効かせたヘルシーなスープを作っています。
クーラーで冷えた体を温める、体に優しい味になっています。...
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。