今日はマッシュルームを使ったサラダです。
冷蔵庫の隅に眠っていたアンチョビでジェルソースを作っています。
アンチョビはそのまま食べると塩辛いですが、
イワシの旨味成分がぎゅっと濃縮されています。
自作すると油の量も調節でき、積極的に摂りたいω-3系脂肪酸
を多く含む、オリーブオイルなどを使って健康的でおいしいジェルソースができます。...
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介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。