寒い季節のごちそうといえばカニ料理!
コロナになってから、気軽に食べに行くこともなくなり
ここ最近ではネットで注文し お家で食べることが増えています。
家で、ゆっくり食べるカニもいいですが、やっぱり雰囲気も大事ですよね!
今日は、カニの缶詰を使ってスープを作っています。
カニの旨味が凝縮されたちょっと贅沢なスープです。...
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。