少しづつですが日も長くなり、明るい気分になってきます!
梅は終わり、そろそろ桜の出番です。
今日ははしまきを作っています。
関西でいう「お好み焼き」
薄いお好み焼きを割りばしにくるくる巻いて、ソース、マヨネーズ
青のりなどをかけて、歩きながらでも食べられる。
外で食べるには手軽でいいかもしれませんね。...
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。