レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初めて作った5年前。 白玉粉100%で、しょうゆときなこも材料に入っていたと思います。 柔らかい食感・ひかえめな醤油風味・まろやかなきな粉黒糖味が・・・・気に入りませんでした。 私の理想は・・こっちりした歯ごたえもあって、くるみと共に存在感を主張する位に、黒糖のインパクトが欲しかったのです。醤油はそれにより沿う分量でなければなりません。(でた!うるさい能書き!笑) でも難しくて、米粉を混ぜたり水分......
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖ピーナッツ
懐かしの味♪黒糖蒸しパ...
電子レンジで作れる。黒...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋