レシピブログ
小麦粉の代わりに米粉、卵の代わりに長芋をつなぎにして焼きました。 意外なほどべたつかず小麦粉より軽い食感に仕上がります。外側はサックリ、中はもっちり。 卵を加えない分あっさりするので、かつお節の粉末で旨味を足しました。 ここではイカを加えましたが、お好みで肉を加えても、あるいは省いてニラだけでも美味しくできます。 ポン酢や酢醤油を添えるのもいいですが、私は粉末のこぶ茶をぱらぱらっとかけて頂くのがお......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ブロッコリーとハム卵の...
鶏胸肉のチャーシュー風...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...