米粉とおからのケーク・サレ(コーンとツナ)

米粉とおからのケーク・サレ(コーンとツナ)
  1. おいしそう!

「米粉とおからのしっとりココアケーキ」の配合が気に入って、塩味のマフィン(ケーク・サレ)にしてみようと。 4回ほど作ってベストの配合を発見。 これ、もうすごく気に入っていて。 米粉とコーングリッツをあわせるのですが・・ とうもろこしの香ばしい風味で、 米粉だからお米の甘みもあって、 おからでしっとり感も加わって。 コーングリッツ無しで米粉だけで焼いてみると、もっちり感が強くて食べごたえがすごい。 ......

千種さん

千種さん

アレルギー対応料理を研究しています。 簡単で安くて美味しいものを紹介できるよう、毎日研究しています。 よろしくお願いします。