いんげんのにんにく塩麹炒め

いんげんのにんにく塩麹炒め
  1. おいしそう!

お野菜を分けて下さるDさんから戴いた採れたていんげん。 見た目からしてツヤツヤで、固い筋もなくて歯ごたえキュッキュッて鳴るんです。 絶品。しかも無農薬。 そのものの味がいいから濃い味付けするのがもったいなくって。 にんにくとオリーブオイルで優しく炒めて、蓋をして少し蒸らし、塩麹を絡めました。 美味しすぎて味見で全部完食・・・ 家族の分をもう一度作り直しました。 Dさん、いつも美味しいお野菜をありが......

千種さん

千種さん

アレルギー対応料理を研究しています。 簡単で安くて美味しいものを紹介できるよう、毎日研究しています。 よろしくお願いします。