味醂粕で作る、チーズ無しチーズケーキ

味醂粕で作る、チーズ無しチーズケーキ
  1. おいしそう!

むちゃくちゃ苦労した子・・・。 酒粕のパウンドケーキ的なレシピは前から持っていたけど、 チーズケーキのような「どっしりしつつも滑らかな食感のケーキ」が食べたかったんです。 過去に木綿豆腐とアーモンドパウダーと白みそとレモン汁で・・・マクロビチーズケーキというものを研究していたことがあります。 ネットのレシピも片っ端から試し、ひどい味からまあまあというものもあって、 でも妥協した味にしか到達できませ......

千種さん

千種さん

アレルギー対応料理を研究しています。 簡単で安くて美味しいものを紹介できるよう、毎日研究しています。 よろしくお願いします。