【簡単レシピ】おせちのエビで!濃厚なエビのビスク風スープパスタ レシピあり

【簡単レシピ】おせちのエビで!濃厚なエビのビスク風スープパスタ
  1. 1
    おいしそう!

お正月ですが、おせち料理をそのまま喜んで食べてくれるのは、元日の朝くらいで、 あとは「また~…」なんて空気が漂います。 おせちづくりは、私のぜいたくな趣味の域かもしれません(泣) 我が家のおせち料理の中で、いちばんぜいたくなのは、おそらく「有頭エビ」 エビが入ると入らないでは、おせちの「見栄え」が違います。 見栄えって、ブログに写真をのせる以上、とっても大切なポイント(←そこかい!!)......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。