【簡単レシピ】圧力鍋でラクラクゆで鶏。ゆで汁も有効利用です! レシピあり

【簡単レシピ】圧力鍋でラクラクゆで鶏。ゆで汁も有効利用です!
  1. おいしそう!

おせちにも飽きて、なんだか無性にラーメンが食べたい、圧力鍋研究家さいとうあきこです 食べたい時は、つくればいい。 インスタントラーメンもいいけれど、ふと思いついて何となく作ってみました。 うま塩鶏ラーメン。 鶏もも肉を茹で、そのゆで汁を使ってスープを作る、とってもエコなメニューです。 あっさり、さっぱり。 でも旨みはたっぷりでおいしくできましたー。 鶏もも肉を使うのに、圧力鍋を......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。