【簡単レシピ】圧力鍋で、ボリューム満点牛丼。からの〜♪ レシピあり

【簡単レシピ】圧力鍋で、ボリューム満点牛丼。からの〜♪
  1. 1
    おいしそう!

ふとした瞬間に舌の先をかんでしまい、ずっと舌がぴりぴりしている、あっこです。 さてさて、我が家の食卓に登場するお肉といえば、一番が鶏肉、続いて豚肉、そして牛肉の順番です。 牛肉はお高いし、なかなか買えないという経済的理由が一番なのですが、たまには食べたいよねー。 先日スーパーで、なかなかきれいな切り落とし肉がお安くなっていたので、買ってきました。 300g弱ですが、これを使って、簡単牛丼を作りま......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。