【レシピ掲載!】圧力鍋って、味が染み込むの?その答えは。 レシピあり

【レシピ掲載!】圧力鍋って、味が染み込むの?その答えは。
  1. おいしそう!

ブログデザイン、変えてみましたー。 今日一日、パソコンに向かいっぱなしでした。肩がバッキバキになったあきさんです。 圧力鍋のよくある質問の中に、 「圧力鍋って、味がしみ込むの?」というものがあります。 今日はそんな質問の答えになるかな?という簡単レシピをご紹介しますね。    じんわり。中まで味がしっかり染み込んだ豚バラと大根の煮物。 わずか10分火にかけているだけ、加圧時間はほんの10秒ほどで......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。