残ったもち米使い切り!今日のおやつは、おはぎと五平餅

残ったもち米使い切り!今日のおやつは、おはぎと五平餅
  1. おいしそう!

今日の東京はすごい雪。 朝は雨だったのに、気が付けば雪。 湿り気を含んだ、ぼたっとした雪が空からいっぱい落ちてきて、気が付けば一面真っ白!   あったかーい恰好をして外に出てみたら、まるで雪国。 東京都内なんですけど、この辺りは10㎝ほど積もっているようです。 こんな日は、家にこもってのんびりと。 圧力鍋で、シュシュっとしてました。 何を作ってたかというと… ・もち米を炊く ・玄米ごはんを炊......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。