【簡単レシピ】圧力鍋で10秒!?かぶのそぼろ煮。素材のうまみがすごいんです!! レシピあり

【簡単レシピ】圧力鍋で10秒!?かぶのそぼろ煮。素材のうまみがすごいんです!!
  1. 1
    おいしそう!

今日も圧力鍋が大活躍でしたー。 そんな今日のうちごはん。     こんな感じ。 この中で、今日はお椀に入ってる「かぶのそぼろ煮」をご紹介します。 (ちょっと色が悪いのですが…一応写真を)    半分に切ったかぶがゴロンと入ってます。 鶏のひき肉と昆布のうまみだけ、味は酒と塩、少しの醤油だけです。 仕上げにザクザク刻んだかぶの葉を散らして出来上がり。 シンプルな味。そしてかぶのうまみ、甘みをその......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。