【簡単レシピ】豚肩ロースで、ほろっほろのチャーシュー丼。豆入り! レシピあり

【簡単レシピ】豚肩ロースで、ほろっほろのチャーシュー丼。豆入り!
  1. おいしそう!

今日は朝から圧力鍋がシュシュシュシュ、シュシュシュシュ…言ってました。 お味噌を仕込んでたんです。 大豆1kgをゆでるのに、2台の圧力鍋で、3回転。 すなわち、6回に分けてゆでたということです。 なぜ、こんなに小分けにしたのか。それには重大な理由が。 それは後ほど。 先に今日の簡単レシピでーす!   豚肩ロース肉とウズラ豆を甘辛ーく煮込んでます。 お肉はホロッホロです。あったかいごはんの上に......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。