鶏の手羽元から、3品できたー!!今日のうちごはん

鶏の手羽元から、3品できたー!!今日のうちごはん
  1. おいしそう!

夕食作りにかける時間は、大体60分程度。 夕方6時ごろから作り始め、7時には「いただきます!」 これがいつものペース。 今日も6時ごろから作りましたが、圧力鍋のおかげで思った以上に品数ができました!    ☆鶏手羽元の醤油麹焼き ☆根菜のあっさり煮物 ・お豆腐のサラダ ☆ニラ玉えのきスープ ・ブロッコリーの胡麻和え メニューの中で、☆が付いた料理が、圧力鍋が絡んだものです。 まずは鶏手羽元(8......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。