レシピブログ
春ですね。 この時期になると、店頭に並ぶたけのこ。 買ってきたらとにかくなるべく早くゆでておくことがおいしく食べる秘訣。 でも、普通に下茹でするとなると、吹きこぼさないように気をつけながら、コトコト1~2時間。 これじゃあ、ハードルが上がるわけだ。 でも、自分でゆでたたけのこの味は、市販の水煮パックとは比べ物にならないくらいおいしい! たけのこって、香りが素晴らしいんです! 圧力鍋を使えば、時間......
圧力鍋で☆鶏おこわ
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
鍋の後のリゾット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...