骨まで食べちゃいました!これが圧力鍋マジック! レシピあり

骨まで食べちゃいました!これが圧力鍋マジック!
  1. おいしそう!

圧力鍋を買ったら、挑戦してみたいお料理のひとつ。 骨まで煮魚。 でも 「骨までやわらかい」って、いったいどんな感じ? 骨が歯で噛み砕ける程度なのか、それとも口に入れても骨が気にならない感じなのか。 それをお伝えしたい!と、今日は煮魚です。 (うそうそ。昨日パルシステムで鯵が冷蔵状態で届いたから、 食べないといけないっていうのが本当の理由です) 今日使うお魚は、鯵。 ポピュラーで、手に入りやすいお......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。