【圧力鍋レシピ】関西風おでんトマト入り。圧力鍋でおでんを作る時の大切な約束。 レシピあり

【圧力鍋レシピ】関西風おでんトマト入り。圧力鍋でおでんを作る時の大切な約束。
  1. おいしそう!

福島県いわき市からの贈り物。 つやっつや、ピッカピカのサンシャイントマト。 ジューシーで果肉がしっかりしていて、とっても美味しいトマトです。 温室で育てられているので、こんな寒い季節でも真っ赤な完熟で届きます。 暑い季節なら、そのままガブリ!とサラダで行きたいところですが、 ちょっと寒くなってくるとサラダ気分じゃなくなって… ちょうどおでんを作ってたので、トマトのヘタだけ取って、そのままドボン......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。