今日の晩ごはんと、残席わずか!2月の講座とイベントのご案内。 レシピあり

今日の晩ごはんと、残席わずか!2月の講座とイベントのご案内。
  1. 1
    おいしそう!

今日は久しぶりにカレーです!  大根の和風カレー! 大根の葉っぱは、今月のメニューでもご紹介している「うちのバターライス」に。 そして大根は、豚肉・たまねぎ・油揚げと合わせてダシで煮込んでからカレーの風味をつけた お蕎麦屋さんのカレーのイメージで! 圧力鍋だったら、大根もとろっとろ。たまねぎもとろっとろ。 あっという間にじっくり煮込んだカレーの味が出ます。 カレーにはじゃがいもが定番だけど、じ......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。